レシピブログ
お花見お弁当WEEK5日目★ 今日はお花見らしいデザート、桜餡を使ったどら焼きです♪ 材料混ぜてフライパンで焼くだけ、結構本格的などら焼きがかんたーんに出来ちゃうのでぜひぜひ(・∀・)ノ *Recipe* 材料(2個分) ・卵 1個 ・グラニュー糖 10g ・はちみつ 大さじ1 ・薄力粉 70g ・牛乳 大さじ3 ・ベーキングパウダー 小さじ1.5 ・桜餡 60g 作り方 ①ボールに卵を......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
湯葉の餡かけ粥
冬瓜の冷やし明太子餡か...
■晩ご飯・ビールのお伴...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...