超時短!アジ餡チックな米粉餅

超時短!アジ餡チックな米粉餅
  1. おいしそう!

料理紹介

いたってシンプル混ぜてチ~ン!シリコン容器からコロッと抜けて熱々でも冷めても、
モチッとした食感です。(この米粉協会の普及レシピで1年前に作ったレシピです)

★材料

  • 米粉

    50g

  • ココナツミルク

    50g

  • 50cc

  • つぶあん

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに材料を入れてよく混ぜシリコン容器に流し、レンジ600Wで2分40秒です!

★ワンポイントアドバイス

★500Wなら5分加熱です。均等に置く事がポイントです。(米粉の講師資格ゲットしました~)
まずこんな簡単レシピで米粉を体験してくださいネ!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/