レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日ご紹介した自家製天然酵母『酒粕酵母』でパンを焼きました☆(酒粕酵母の作り方はこちらをご覧下さい) どうかしら?一応ふくらんでるでしょ♪天然酵母には中種法とストレート法があるそうですが、今回は簡単なストレート法を試しました^^*中種法…酵母液と小麦粉を混ぜてしばらく置く。パン作りに適した酵母を増殖させるので発酵力が強まる。*ストレート法…酵母液をそのまま混ぜてパンを焼く。発酵時間はかか......
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
HBあこ天然酵母のブリ...
あこ天然酵母のパン ド...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>