レシピブログ
昨日ご紹介した自家製天然酵母『酒粕酵母』でパンを焼きました☆(酒粕酵母の作り方はこちらをご覧下さい) どうかしら?一応ふくらんでるでしょ♪天然酵母には中種法とストレート法があるそうですが、今回は簡単なストレート法を試しました^^*中種法…酵母液と小麦粉を混ぜてしばらく置く。パン作りに適した酵母を増殖させるので発酵力が強まる。*ストレート法…酵母液をそのまま混ぜてパンを焼く。発酵時間はかか......
あこ天然酵母のパン ド...
春よ恋ブレンドで天然酵...
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母トマトパン...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】