レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日ご紹介した自家製天然酵母『酒粕酵母』でパンを焼きました☆(酒粕酵母の作り方はこちらをご覧下さい) どうかしら?一応ふくらんでるでしょ♪天然酵母には中種法とストレート法があるそうですが、今回は簡単なストレート法を試しました^^*中種法…酵母液と小麦粉を混ぜてしばらく置く。パン作りに適した酵母を増殖させるので発酵力が強まる。*ストレート法…酵母液をそのまま混ぜてパンを焼く。発酵時間はかか......
白神こだま酵母でつくる...
発酵器であこ天然酵母種...
ホシノ天然酵母deプル...
米粉100%パンの白神...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き