レシピブログ
待ちに待った新酒粕が出たので、自家製天然酵母『酒粕酵母』作り。上手にできたので、さっそくパンを作りました☆ 昨年初めて作った「自家製酒粕天然酵母」(⇒コレ)この酵母で作ったパンがおいしく、うふうふと作っていたのですが、夏ごろになると酒粕に元気がなくなり、さらにお気に入り酒粕そのものもなくなってしまって…ずーっと待っていたんです。ふふふまずは酒粕酵母のレーズンパン。もちろんとっても簡単なス......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...