今年も開始!自家製天然酵母『酒粕酵母パン』♪ レシピあり

今年も開始!自家製天然酵母『酒粕酵母パン』♪
  1. おいしそう!

待ちに待った新酒粕が出たので、自家製天然酵母『酒粕酵母』作り。上手にできたので、さっそくパンを作りました☆ 昨年初めて作った「自家製酒粕天然酵母」(⇒コレ)この酵母で作ったパンがおいしく、うふうふと作っていたのですが、夏ごろになると酒粕に元気がなくなり、さらにお気に入り酒粕そのものもなくなってしまって…ずーっと待っていたんです。ふふふまずは酒粕酵母のレーズンパン。もちろんとっても簡単なス......

モンブランさん

モンブランさん

大学生男子2人のアラフォー子育てママです。 忙しい毎日でもきれいでいたい!と奮闘中。食卓をあずかるママだからこそできる、美肌のための食事作りやスイーツレシピをご紹介しています♪