土釜 レシピあり

土釜
  1. 1
    おいしそう!

本日のお弁当です。   最近、炊飯器をやめました。 かわりに何で ご飯を炊いているかと言うと、 ↓こちら。 土釜(萬古焼) 強火で沸騰するまで加熱して、 ぶくぶくしてきたら 火を止めて10〜20分蒸らすだけ。 火加減いらずで ツヤツヤふっくらご飯ができる優れものです。 弱火で何分とか あーだこーだしなくていいから 本当に楽ちん。 直火専用だから、 カセットコンロを使っていますが、 加熱時間は1......

モンブランさん

モンブランさん

大学生男子2人のアラフォー子育てママです。 忙しい毎日でもきれいでいたい!と奮闘中。食卓をあずかるママだからこそできる、美肌のための食事作りやスイーツレシピをご紹介しています♪