しめじと白菜の炊き込みごはん

しめじと白菜の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

白菜は内側の部分を嫌だ・・・という。 私は白い部分もそれなりに好きなんですが、言われちゃうとそうか・・・となってしまうので、千切りにして炊き込みごはんの具にしてみた。 白菜だけではなんとも味気ないので、先にしめじを入れて炊き込みごはんを作り、最後に白菜、生姜を塩揉みしたものを混ぜ込む。 白菜は一緒に炊いてしまうと火が通り過ぎてしまい、しゃっくり感がなくなってしまうので、生のまま。 我が家には炊飯器......

ももさん

ももさん

ごはんとおみそ汁が好き。 いつか、和食がテーマ、それもごはんとおみそ汁がテーマのブログを作りたいと思い、ついに始動開始!