セロリと豆腐のおみそ汁

セロリと豆腐のおみそ汁
  1. おいしそう!

お味噌は3種類のお味噌を合わせてみた。 もちろん1種類でも全く問題無し。 今回は、ちょっと濃いめのお味噌1種と白いお味噌1種。 そして、麦味噌。 なんとなく、味が複雑だけれど広がりが出て美味しい。 さらにはセロリを入れることで複雑さがもう1つ加わる。 色合いもとってもキレイ。 セロリはしっかりした芯の部分ばかりを使いがちだけれど、上の部分こそ美味しい。 葉はさっと油であげても美味しいし、刻んで薬味......

ももさん

ももさん

ごはんとおみそ汁が好き。 いつか、和食がテーマ、それもごはんとおみそ汁がテーマのブログを作りたいと思い、ついに始動開始!