きくらげの炊き込みご飯

きくらげの炊き込みご飯
  1. 1
    おいしそう!

大好きなものを使って炊き込みご飯を作ってみました。 生姜大好き! キクラゲ大好き! 青じそ大好き! です。 キクラゲと言えば中華!って単純に思ってしまうので味付けは鶏ガラスープとごま油で。 鶏ガラスープはとても万能。 今までもしょっちゅう使っていましたが、母がホワイトソースを作る時にもコンソメではなく鶏ガラスープを使っているのを見て目から鱗。 一瞬、え?と思いましたが母曰く「チキンコンソメよりもさ......

ももさん

ももさん

ごはんとおみそ汁が好き。 いつか、和食がテーマ、それもごはんとおみそ汁がテーマのブログを作りたいと思い、ついに始動開始!