レシピブログ
夜食に
★材料
(2人分)
ごはん
お茶碗軽く4杯
☆めんつゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ3
☆片栗粉
小さじ1
☆酒
大さじ1
バター
白ゴマ
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
☆の調味料を全部混ぜて火にかけ、ひと煮立ちさせる
2.
ご飯に煮立たせた調味料と白ゴマを入れて混ぜる
3.
ご飯を握って バターをひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く
冷凍保存するときは1個ずつラップで包んで冷凍。
縦割りれんこんのバター...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
れんこんとオクラのバタ...
バターナッツかぼちゃと...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...