材料が多いけど簡単
★材料
(3人分)
なすび
5~6本
ベーコン
適量
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2
ピーマン
1個
ニンニク
1つぶ
ケチャップ
150cc
ハーブソルト
適量
黒コショウ
適量
コンソメ
1個
バター
大さじ2
水
100cc
砂糖
小さじ1
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子を半分に切り、横から切れ目を入れてベーコンを挟む
2.
ソース
ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・みじん切り
しめじ・ほぐす
ニンニク・スライス
3.
バターで上記の具を炒めて残りの調味料と水を入れて少し煮詰める
4.
茄子を蒸し焼きにする
5.
焼いた茄子を食べやすい大きさに切り、ソースをかけて粉チーズをふる。
ソースは大量に作って冷凍保存ok