生姜風味の中華スープで温まる:野菜食日記[213]-[216] レシピあり

生姜風味の中華スープで温まる:野菜食日記[213]-[216]
  1. 2
    おいしそう!

20170128(Sat)-0131(Tue)ほぼ習慣になっている朝のキャベツ。最近のお気に入りは、スープなどをかけた熱々のキャベツ。とろみをつけたり、生姜風味にしたり、小細工しています。最近食べたキャベツ(キュウリ)です。1/28 豚肉と椎茸入りキャベツのレンジ蒸し1/29 キュウリ+鮭......

仁平さん

仁平さん

趣味となっている休日の料理当番の記録です。酒好きの食いしん坊、市販の調味料を使ったお手軽料理や酒の肴の小細工などに励んでいます。