鰺と香味野菜のおろし和え

鰺と香味野菜のおろし和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鰺と香味野菜を、大根おろしに「新商品」を加えたもので和えています。一般の甘酢おろしよりも旨みが増した気がします。

★材料

(2人分)

  • 鰺(刺身用)

    50グラム

  • 万能ネギ

    1本

  • ミョウガ

    1個

  • 大葉

    1枚

  • かいわれ菜

    1/4パック

  • 大根

    110グラム

  • ハウス・まぜてマジック

    35グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰺は薄くスライス。万能ネギは小口切り。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切り。大葉は粗みじん切り。かいわれ菜は根を落とし、半分の長さに切る。

  2. 2.

    大根はすり下ろして、ざるに入れて軽く水気を搾り、まぜてマジックと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食べる直前に、材料、調味料を混ぜ合わせて盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

大根おろし+まぜてマジックはこれだけでも十分美味しく、おつまみになります。

仁平さん

仁平さん

趣味となっている休日の料理当番の記録です。酒好きの食いしん坊、市販の調味料を使ったお手軽料理や酒の肴の小細工などに励んでいます。