新生姜の爽やかな辛さが食欲を刺激するお総菜です。常備菜にお弁当にもオススメです。
★材料
(2人分)
牛肉(切り落とし)
200グラム
牛脂
10グラム
新生姜
60グラム
エバラすき焼きのたれ
大さじ3
日本酒
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は食べやすい大きさに切る。牛脂は細かく刻む。新生姜は皮を剥いて薄切り。
2.
熱したフライパンに牛脂を入れ、油が出たら牛肉を炒める。
3.
牛肉の色が変わったら新生姜と調味料を加え、炒める。火を強め、汁気がなくなれば出来上がり。
煮物ではなく、炒めもの。新生姜の食感と辛さを味わえるように短時間で仕上げます。