ヘルシーな韓国風春巻き

ヘルシーな韓国風春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

面倒な下ごしらえなどの手間なし
味付けもエバラ「黄金の味」で深い味わいになります

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    100g

  • もやし

    20g

  • にんじん

    1/2本

  • にら

    1/2束

  • のり

    3枚

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 大さじ3

  • エバラ「黄金の味」(中辛)

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏胸肉はシリコンスチーマーに酒と一緒に入れ、4分ほど加熱(600w)
    下準備が整うまで蓋を開けずに余熱を保ちます

  2. 2.

    もやしはさっと洗い
    にんじんは千切り
    にらは10cm程度に切りそろえる
    のりは5cm×10cm程度に切っておく

  3. 3.

    蒸しあがった鶏胸肉は手で割き、エバラ「黄金の味」で和える
    (中まで火が通ってなかったら、もう少しレンジで加熱)

  4. 4.

    春巻きの皮を広げてのりを敷き、蒸し鶏、にんじん、にら、もやしを並べる
    そのまま巻いていき、水溶き小麦粉で止める

  5. 5.

    フライパンに油を1cm程度入れ、春巻きを揚げ焼きする

★ワンポイントアドバイス

子供がいるため中辛で味付けしましたが、大人だけのおつまみなら辛口がいいです
からし酢じょうゆでどうぞヾ(@⌒ー⌒@)ノ

なないろさん

なないろさん

ガテン系の夫と、食べ盛りの小学男児 男2人の腹を満たすため、日々研究中 看護師として多忙な傍ら、独身時代に 鶏料理屋で働いていた経験を活かし、 和食、特に鶏料理、地元野菜中心で 食卓に出しています 次男も1歳を過ぎ、食欲に拍車がかかる今日この頃 健康的な食卓作りを日々目指してます 酒好き夫婦のため、日本酒に合うレシピが多いです