面倒な下ごしらえなどの手間なし
味付けもエバラ「黄金の味」で深い味わいになります
★材料
(4人分)
鶏胸肉
100g
もやし
20g
にんじん
1/2本
にら
1/2束
のり
3枚
春巻きの皮
10枚
酒
大さじ3
エバラ「黄金の味」(中辛)
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉はシリコンスチーマーに酒と一緒に入れ、4分ほど加熱(600w)
下準備が整うまで蓋を開けずに余熱を保ちます
2.
もやしはさっと洗い
にんじんは千切り
にらは10cm程度に切りそろえる
のりは5cm×10cm程度に切っておく
3.
蒸しあがった鶏胸肉は手で割き、エバラ「黄金の味」で和える
(中まで火が通ってなかったら、もう少しレンジで加熱)
4.
春巻きの皮を広げてのりを敷き、蒸し鶏、にんじん、にら、もやしを並べる
そのまま巻いていき、水溶き小麦粉で止める
5.
フライパンに油を1cm程度入れ、春巻きを揚げ焼きする
子供がいるため中辛で味付けしましたが、大人だけのおつまみなら辛口がいいです
からし酢じょうゆでどうぞヾ(@⌒ー⌒@)ノ