抹茶マドレーヌ レシピあり

抹茶マドレーヌ
  1. 1
    おいしそう!

Madeleines au thé vert マドレーヌ(抹茶)数年前にマドレーヌ生誕の町・コメルシーの工房を見学して以来、思い入れがあります。簡単なようでいて、配合、寝かし加減、焼き方…どれもが重要な要素で、「マドレーヌ職人」がいるほど奥深いお菓子!まだまだ研究は続きます。今日は贈り物用に抹茶味で焼いてみました。私は淵がかりっとするのが好みですが、やわらかが好きな方は焼成時間を短めに♪(材料)......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪