レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Madeleines au thé vert マドレーヌ(抹茶)数年前にマドレーヌ生誕の町・コメルシーの工房を見学して以来、思い入れがあります。簡単なようでいて、配合、寝かし加減、焼き方…どれもが重要な要素で、「マドレーヌ職人」がいるほど奥深いお菓子!まだまだ研究は続きます。今日は贈り物用に抹茶味で焼いてみました。私は淵がかりっとするのが好みですが、やわらかが好きな方は焼成時間を短めに♪(材料)......
バニラビーンズたっぷり...
米粉の人参ハニーマドレ...
❤︎マドレーヌ❤︎超簡...
全卵共立て法で作る、ふ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)