クレープ レシピあり

クレープ
  1. おいしそう!

Crêpes クレープ2月2日はChandeleur(シャンドゥラー:聖母お清めの祝日)で、フランスではクレープを食べるのが習慣です。この時期はテレビのCMも、スーパーのメイン売り場もクレープ一色です。できたクレープも買えますが、クレーピエール(クレープ用のフライパン)やその他の器具、材料でとにかくにぎやかなので、家で手作りしたくなります。我が家もお祝いしました。(材料)クレープ小中併せて10~......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪