林檎パウンド レシピあり

林檎パウンド
  1. 37
    おいしそう!

Quatre-quarts aux pommes 林檎パウンド最近はフランスも春らしい陽気が続いています。1本ぽつんと咲く桜でも満開になると嬉しいものですね。さて、今日は日本人の助産師、シャロン山内由紀さんが我が家を訊ねてくださいました。山内さんは出産王国フランスのぺリネ(会陰)保護・強化法を日本に伝える活動をなさっていて、パワフルで優しい"女性の味方"というタイトルがぴったりくる方です。用意し......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪