焦がしバターマドレーヌ レシピあり

焦がしバターマドレーヌ
  1. 12
    おいしそう!

Madeleines 焦がしバターマドレーヌ今日は長女がボルドーの家族と帰ってきま~す。というわけで、おかえり~マドレーヌを作りました。たまごマドレーヌの卵を減らして、牛乳も思い切って排除。焦がしバターがぐっとひきたつようになりました。配合(味)はこれでほぼ決まりです♡ あとは寝かせと焼き方を変化させてみようと思います。今日の寝かせは室温1時間♪ 焼き方は、我が家のIKEAオーブンで2通り試して......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪