クロワッサンオザマンド レシピあり

クロワッサンオザマンド
  1. 1
    おいしそう!

croissants aux amandes クロワッサンオザマンド 今日のデザートは冷凍庫に残っていたアーモンドクリームと市販のクロワッサンを使った、クロワッサンオザマンドです。パン屋では残り物のクロワッサンの有効活用、とはいえ大人気商品です。クロワッサンから作るのは大変ですが、クリームを絞って焼くだけでも、焼き立てのカリカリが味わえるので、家で作る価値はあるかも☆ 今日はなくて残念ですが、上......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪