カトゥルカール ジェノワーズ風 レシピあり

カトゥルカール ジェノワーズ風
  1. 1
    おいしそう!

Quatre quarts à la façon génoise カトゥルカール ジェノワーズ風 5月~6月は毎年菓子ばかり焼いています。フルーツがおいしい季節なのと、娘二人の誕生日があるからです。・・というわけで、レポートがどんどん増えますがお付き合いくださいませ。^^; 今日は明日幼稚園で祝ってもらう次女の誕生日ケーキです。義務ではありませんが、フランスでは幼稚園に菓子やジュースを持参して誕生......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪