モワルーショコラ(聖人デコvers.) レシピあり

モワルーショコラ(聖人デコvers.)
  1. おいしそう!

moelleux chocolat モワルーショコラ パン屋菓子第2弾はモワルーショコラです。私が働いてきたパン屋では混ぜて焼くだけのミーキュイ(半生)ショコラを作る店が多かったのですが、最初に働いたパン屋だけは、卵白を別にしっかり泡立ててから最後に加える製法でした。半年おきにチョコレートケーキを食べるならたぶん私は濃厚なミーキュイショコラを選ぶのですが、もし給食の定番デザートで週に3日食べるなら......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪