レシピブログ
MURASAKIIMO BOLOS 紫芋ボーロ 不思議な青紫菓子、、、第2弾は紫芋ボーロです。生地を作る前に蒸しパンの色を見たので、ベーキングパウダーを減らすか悩みましたが、ちょっと実験したくて、予定量を入れました。配合はパン屋のクッキー(大き目でコーヒーに合わせて一枚買ったりするソフトクッキー)でしたが、紫芋を加えたらさらにしっとり。。。これはクッキーというよりボーロかも。と名前を紫芋ボ......
小麦粉でホットケーキ!...
全粒粉入りグリッシーニ...
ベーキングパウダー不使...
【ホットケーキミックス...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き