パネトーネ レシピあり

パネトーネ
  1. おいしそう!

Panettone パネトーネ 焼きたいけど、今年は無理かな~、、と思いかけていましたが、なんとか焼きました!構想としては、クグロフのように、ポーリッシュ種で酵母の風味をだしながら、イースト少なめでふんわりやきあげることができないかなーと。。そうなると、ポーリッシュの仕込み、その数時間後に本捏ね、その数時間後に焼成・・・一日がかりになってしまうなと思っていたわけです。でも、とりあえず、今年は試作に......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪