レシピブログ
先月末いった阿蘇のお土産、高菜です! 阿蘇は高菜がおいしいらしいです。 郷土料理で高菜飯というのがあるくらい★ 現地でハマったので3袋も買ってきちゃいました。 これをどんどん消費していかないといけないので 今日から高菜メニューを毎日食べます♪ まずは超定番! 『高菜チャーハン』 1.高菜をみじん切りして、ごま油で炒めます。 2.そっこーご飯&溶きたまご投入! 3.塩コシ......
赤大葉高菜と赤わさび菜...
高菜チャーハン
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
ポーク高菜の旨み混ぜご...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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