フライパンで仕上げる鶏軟骨入りチキンカレー。ワインもピッタリ レシピあり

フライパンで仕上げる鶏軟骨入りチキンカレー。ワインもピッタリ
  1. おいしそう!

たまにはカレーもいいもんです^_^ しかし、51歳ともなると、ホント、内臓の処理能力、急降下ですね〜とにかく、化学調味料と油分の耐性がゼロですわ。いわゆる市販の固形カレールゥは、油脂分が高いので、食べて2時間で胃もたれに悩まされるんですよね。 それでも、ワインを売ってる立場上、カレーのニュアンスのある料理って、避けて通れないんですよね。 と、この流れで、こんな感じのカレーになってます。赤味噌とト......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。