土曜日はピザ焼くデ〜 レシピあり

土曜日はピザ焼くデ〜
  1. おいしそう!

土曜日は、ピザ焼くデ~って事で、基本、毎週丸い生地で、何かしらをのせて焼いております。今週は、鶏もも肉をトマトソースとしました。野菜類は、玉ねぎなんですが、ついつい流れで、五十嵐シェフの炒め方に・・・正直これは、オイルコーティングしなくてもよかったかなぁ~と。加圧で蒸して、ブレンダーでペーストでもいいし、スライスしてとろ火で炒めてもよかったんじゃないかと思います。とは、言うものの、五十嵐シェフの......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。