リブフィガーとアスパラ+マッシュルームの炒もの レシピあり

リブフィガーとアスパラ+マッシュルームの炒もの
  1. おいしそう!

コストコに行けば、必ず買い求める「リブ・フィンガー」です。肋骨の間のお肉で、いわゆる中落カルビですね。しっかり火を通して、マッシュルームと合わせて蓋をして、とろ火+余熱でマッシュルームに熱をかけていきます。こうするとマッシュルームの美味しい出汁がキープされて、旨味の底上げに大活躍です。    材料 ・リブフィンガー ── 150g ・アスパラ ── 太目2本 ・マッシュルーム ── 大2個 ・濃......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。