ゴーヤの炒め物 レシピあり

ゴーヤの炒め物
  1. おいしそう!

ゴーヤと鶏肉、厚揚げ、パプリカを炒め物にしました。ゴーヤの独特の苦渋味って、分類をすれば、ワインの果皮や軸、種子の苦渋味と同じ分類だと思うんですよね。合わせているワインは、南アのメルローです。このワインを始めて試飲した時は、なんともゴリゴリの骨太系な味わいだったんですが、ビンテージが変わりまして、繊細さまでも感じるエレガントなタンニンと、少し収斂した酸が感じられたりとエレガントな味わいになってい......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。