レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤと鶏肉、厚揚げ、パプリカを炒め物にしました。ゴーヤの独特の苦渋味って、分類をすれば、ワインの果皮や軸、種子の苦渋味と同じ分類だと思うんですよね。合わせているワインは、南アのメルローです。このワインを始めて試飲した時は、なんともゴリゴリの骨太系な味わいだったんですが、ビンテージが変わりまして、繊細さまでも感じるエレガントなタンニンと、少し収斂した酸が感じられたりとエレガントな味わいになってい......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと肉の巻き寿司
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...