レシピブログ
昨日のカポナータ(でいいのか?)の続きで茄子料理です。ホントは、麻婆豆腐的な仕上がりを目指してましたが、味噌炒めに落ち着いてしまいました。合わせているワインは、オーストラリアのシラーズです。ジャミーな果実味としばらくすると湧き出すタンニンが、いかにもオージーなワインです。 このワインもですが、ワイン単体で飲めば、ほぼ軸や種子のニュアンスを感じませんが、茄子の青っぽいニュアンスと触れれば、奥の方に......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き