青梗菜と豚コマの炒物 レシピあり

青梗菜と豚コマの炒物
  1. おいしそう!

青梗菜の会です(笑)ほんと、何か目新しい葉っぱもの、探さないとねぇ~やっぱり五十嵐メソッドの炒め方になります。この料理の一つの発見は、黒酢とS&Bカレーパウダー赤缶を合わせると、塩気をかなり控えられることがわかりました。この時は、オイスターソースを使っていますが、普段の量でも少し塩気を強く感じました。思うに、カレーのターメリックとお酢の酸味が合わさると、それぞれの味わいの特徴が相殺され、別の味わ......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。