レシピブログ
青梗菜の会です(笑)ほんと、何か目新しい葉っぱもの、探さないとねぇ~やっぱり五十嵐メソッドの炒め方になります。この料理の一つの発見は、黒酢とS&Bカレーパウダー赤缶を合わせると、塩気をかなり控えられることがわかりました。この時は、オイスターソースを使っていますが、普段の量でも少し塩気を強く感じました。思うに、カレーのターメリックとお酢の酸味が合わさると、それぞれの味わいの特徴が相殺され、別の味わ......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋