鶏胸肉と空芯菜の炒め物 レシピあり

鶏胸肉と空芯菜の炒め物
  1. おいしそう!

ここんところ、ほうれん草、青梗菜、小松菜、の無限ループに陥りがちなお昼です。そんな時に空芯菜なんかを見つけようものなら、何も考えずに即、買いです。もっと太い空芯菜がほしかったのですが、まぁ、エエとして冷蔵庫に残る材料と相談しまして、こんな感じにまとめました。合わせているワインは、オーストラリアのシラーズです。普通、シラーズと合わせるなら、もっと肉々しい料理になるんでしょうが、野菜にフォーカスして......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。