ゼラチンコートで瑞々しい野菜炒め レシピあり

ゼラチンコートで瑞々しい野菜炒め
  1. おいしそう!

この材料なら、五十嵐美幸シェフの炒め方になるんでしょうけど、毎回同じなのも進歩が無いんで、「しっとり瑞々しい炒め物」と言うキーワードで、ガサゴソ探してみますれば、粉ゼラチンを使う炒め方を発見しました。まず、結論から。お肉の焼き締めの前にゼラチンコートをしておくと、食感と味わいが劇的に良くなります。モチッとした食感、これは、初体験でした。お野菜ですが、こちらは、微妙です。思うに五十嵐美幸シェフの炒......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。