ゴーヤでライスピザ フルボディの赤と是非。 レシピあり

ゴーヤでライスピザ フルボディの赤と是非。
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    おいしそう!

土曜日は、ピザ焼くデ~~ という事で、今週も焼いております。合わせているワインは、抜いて4日目のタナ+シラーです。重たい目の赤ワインにゴーヤを合わせると、ワインに眠っている軸や果皮、種子に由来する複雑な味わいの要素が顕在化されて、単体で飲むより味わいのボリュームが格段に上がって感じられます。今回は、ゴーヤのニュアンスを大事にしたかったので、トマト抜きで、チーズ控えめに作ってみました。ゴーヤは、青......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。