レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土曜日は、ピザ焼くデ~~ という事で、今週も焼いております。合わせているワインは、抜いて4日目のタナ+シラーです。重たい目の赤ワインにゴーヤを合わせると、ワインに眠っている軸や果皮、種子に由来する複雑な味わいの要素が顕在化されて、単体で飲むより味わいのボリュームが格段に上がって感じられます。今回は、ゴーヤのニュアンスを大事にしたかったので、トマト抜きで、チーズ控えめに作ってみました。ゴーヤは、青......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤジャム 大好き!
やみつき!ゴーヤと卵の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...