肉野菜炒め・やっぱり五十嵐メソッドで。 レシピあり

肉野菜炒め・やっぱり五十嵐メソッドで。
  1. おいしそう!

フランスの南西地区、マディランのシラーとタナのブレンドです。日に日に美味しさ度が上がってきます。初日は、ちょっと薄いかなぁ??なんて思ってましたが、2日目から、ワインのキメが詰まりだして、渋の向こう側に山椒を思わせる涼しげなニュアンスも感じられだしました。このニュアンスに茄子や、ピーマン、人参なんかの青っぽさやエグみが絡むと、ワイン単体で飲んでるときには、ほぼ感じない青さやエグさが味わいの最前列......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。