小松菜と豚ロースの旨味出汁炒め・太らない食習慣 レシピあり

小松菜と豚ロースの旨味出汁炒め・太らない食習慣
  1. おいしそう!

ほろ苦さが、大人な味わい(個人的に^^)だと思う小松菜を、いつものように旨味出汁炒めにしました。もはや、野菜を美味しく食べる調味料と化した感のある肉類なんですが、久々に主張のある豚ロース厚切りとしました。太らない食習慣の一環で、とにかく咀嚼回数を増やそうと、ニンジンとゴボウを縦方向にスライスし5ミリ幅に切ったのを使っているんですが、小松菜の軸の食感も近いので、バランスが取れていましたね。この料理......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。