栗がみかんの皮のように簡単にむけちゃう方法

栗がみかんの皮のように簡単にむけちゃう方法
  1. おいしそう!

こんにちわ!盛りつけ師★としこです 先週あたりからスーパーでも栗が並び始めました。 栗ご飯がそろそろ食べたいなー。 ブランデー煮もまた作ろうかな。など思いますが まずは皮むき(笑) 皮をむかなきゃ始まらない。 これが結構手間なのですよね。 で、圧力鍋をお持ちの方は是非オススメの方法があります。 栗がみかんの皮のように簡単にむけちゃう方法 文字で説明するよりわかりやすいので動画でご覧下さい。 な......

盛りつけ師★としこさん

盛りつけ師★としこさん

盛りつけ師 フードスタイリスト 発酵マイスターです。簡単でおしゃれに見える盛りつけのコツを日々研究中。お料理教室やカフェを運営する方、準備中の方向け盛りつけコンサルティングをやっています。