冷やし中華のトッピングにも つめたく冷やしてさっぱり!茄子のマリネ レシピあり

冷やし中華のトッピングにも つめたく冷やしてさっぱり!茄子のマリネ
  1. おいしそう!

こんにちわ!おうちごはんを、おうちレストランに変えちゃう 盛りつけ師 としこです。 作り置きして置ける夏の一品。冷たいナスのマリネ。 ナスを揚げるのですが暑いので揚げ方にひと工夫してみました。 蓋付のフライパンに少量の油を敷いてナスとからめ 蓋をして蒸し揚げにします。 蓋をすると火の通りも早いので4分で完了。 油も飛び散らず 空いているコンロでささっと仕込んでしまいましょう。 あとは漬け込んで......

盛りつけ師★としこさん

盛りつけ師★としこさん

盛りつけ師 フードスタイリスト 発酵マイスターです。簡単でおしゃれに見える盛りつけのコツを日々研究中。お料理教室やカフェを運営する方、準備中の方向け盛りつけコンサルティングをやっています。