ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ 2014年 04月 16日京都は山科にあります「うさぎ家」にて、店主岩佐氏による昆布尽くしのお料理を頂きました。前半で紹介した品々は…●塩昆布水 花桜 あたたかくして●山椒塩昆布と甘納豆和え 茶碗を模した最中に入れて●食前酒 完熟おちうめ酒の昆布水割り●新子いか沖漬け●桜葉鮨 昆布〆的鯛の昆布鮨米●昆布〆よこわ鮪のおぼろ昆布和え生ハムロール●昆布〆真鯛白子河豚鰭酒風味......
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小野小町ゆかりの随心院近くに佇む美饗庵うさぎ家。酒匠153、きき酒師認定の資格を持つ店主と家族と料理の徒然ブログ。