【福島クッキングアンバサダー】福島県産なすでなすジャム♪コッペパン♪ レシピあり

【福島クッキングアンバサダー】福島県産なすでなすジャム♪コッペパン♪
  1. 8
    おいしそう!

【福島クッキングアンバサダー】8月の食材は、福島県産なすです福島県産なすを使ってなすジャムを作りました材料(作りやすい量)なす7本   664gお砂糖    330gオレンジジュース  150ml作り方①なすを1センチ角にカットしてボールにお水と一緒に入れて10分くらい浸します。②水をきって耐熱ボールになすを入れてフタかラップをして電子レンジ600wで5分加熱します。上下かえして更に5分加熱します......

ユウケイママさん

ユウケイママさん

パン作り・お菓子作り・お料理が大好きな双子の男の子のママです。