天ぷら粉シフォンケーキ♪ レシピあり

天ぷら粉シフォンケーキ♪
  1. 4
    おいしそう!

モニターで頂いた昭和天ぷら粉 黄金を使ってシフォンケーキを焼きました材料(20センチのシフォンケーキ1台分)昭和天ぷら粉 黄金  90g卵黄  5個分お砂糖 38gオリーブオイル  35gバニラエッセンス  2・3滴牛乳  80g卵白  5個分お砂糖 50g作り方①昭和天ぷら粉 黄金をふるっておきます。②卵黄とお砂糖をボールに入れて泡だて器で泡立てます。③オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜます......

ユウケイママさん

ユウケイママさん

パン作り・お菓子作り・お料理が大好きな双子の男の子のママです。