★福島クッキングアンバサダー★福島県産いんげんのジャム♪白ごま食パン♪ レシピあり

★福島クッキングアンバサダー★福島県産いんげんのジャム♪白ごま食パン♪
  1. 7
    おいしそう!

「福島クッキングアンバサダー」9月の食材は福島県産いんげんです福島県産いんげんを使って、いんげんジャムを作りました材料(2人分)福島県産いんげん500gオレンジジュース280mlはちみつ40g砂糖170g作り方①いんげんのヘタをとって、5ミリくらいにカットして耐熱ボールに入れます。②オレンジジュース、はちみつ、お砂糖を加えて、電子レンジ600wで15分加熱します。③一度混ぜて、更に電子レンジ600...

ユウケイママさん

ユウケイママさん

パン作り・お菓子作り・お料理が大好きな双子の男の子のママです。