パセリが主役,三色サラダ

パセリが主役,三色サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

脇役のパセリが主役級に。
ひらひらのにんじんと鶏肉で、鮮やか色のサラダを作りました。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉、又はささみ

    胸肉1枚ササミは5本

  • 鶏を蒸す用のワイン又は酒

    大さじ1

  • にんじん

    1本

  • パセリ

    1−2枝

  • ★サラダオイル

    大さじ4

  • ★ワインビネガー又はお酢

    大さじ2,5

  • ★粒マスタード

    小さじ2

  • ★塩

    小さじ1/4

  • ★こしょう

    少々

  • ★ハチミツ(又は砂糖)

    小さじ半分〜1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉はワインやお酒を振ってラップをかけて、レンジで3〜4分加熱する
    そのまま冷ます。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に裂いたり又は切っておく。

  3. 3.

    にんじんは、ピーラーで薄くけずり、長ければ半分にきる。
    パセリはちぎっておく。

  4. 4.

    ★印をボールでよく混ぜ合わせ、材料を合える。

  5. 5.

    冷蔵庫でしばらく冷やして味をなじませる

★ワンポイントアドバイス

おいやでなければ、パセリはどっさりと。
にんにくのすりおろし入れるのもお勧めです。