レシピブログ
枝豆が残る事ってあまりないけど、もしも残ってしまったらわが家はこの食べ方しています。 オリーブ油の香りと黒こしょうが、ピリッとビールにピッタリです。 夏の名残の枝豆でよかったらどうぞ!
★材料
さやから出した余った枝豆
半袋〜1袋
オリーブ油
大さじ1〜2
黒こしょう
お好きなだけ
クレイジーソルトや他の塩
小さじ半分
★作り方
(5~15分)
1.
サヤから出して枝豆とオリーブ油、塩少々黒こしょうたっぷりかけて混ぜる。
黒こしょうはたっぷりめが美味しいです。
5分で簡単おつまみ&あ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
鶏と枝豆の唐揚げ
揚げ焼きでOK♪「枝豆...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...