レシピブログ
枝豆が残る事ってあまりないけど、もしも残ってしまったらわが家はこの食べ方しています。 オリーブ油の香りと黒こしょうが、ピリッとビールにピッタリです。 夏の名残の枝豆でよかったらどうぞ!
★材料
さやから出した余った枝豆
半袋〜1袋
オリーブ油
大さじ1〜2
黒こしょう
お好きなだけ
クレイジーソルトや他の塩
小さじ半分
★作り方
(5~15分)
1.
サヤから出して枝豆とオリーブ油、塩少々黒こしょうたっぷりかけて混ぜる。
黒こしょうはたっぷりめが美味しいです。
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
大根と枝豆入り鶏だんご...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...