レシピブログ
枝豆が残る事ってあまりないけど、もしも残ってしまったらわが家はこの食べ方しています。 オリーブ油の香りと黒こしょうが、ピリッとビールにピッタリです。 夏の名残の枝豆でよかったらどうぞ!
★材料
さやから出した余った枝豆
半袋〜1袋
オリーブ油
大さじ1〜2
黒こしょう
お好きなだけ
クレイジーソルトや他の塩
小さじ半分
★作り方
(5~15分)
1.
サヤから出して枝豆とオリーブ油、塩少々黒こしょうたっぷりかけて混ぜる。
黒こしょうはたっぷりめが美味しいです。
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪