イタリアン?な枝豆

イタリアン?な枝豆
  1. おいしそう!

料理紹介

枝豆が残る事ってあまりないけど、もしも残ってしまったらわが家はこの食べ方しています。
オリーブ油の香りと黒こしょうが、ピリッとビールにピッタリです。
夏の名残の枝豆でよかったらどうぞ!

★材料

  • さやから出した余った枝豆

    半袋〜1袋

  • オリーブ油

    大さじ1〜2

  • 黒こしょう

    お好きなだけ

  • クレイジーソルトや他の塩

    小さじ半分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サヤから出して枝豆とオリーブ油、塩少々黒こしょうたっぷりかけて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

黒こしょうはたっぷりめが美味しいです。