ご飯に、アボカド乗せてバター醤油をタラリとかけて…至福の丼です!
★材料
(1人分)
アボカド
1/4~1/2個
♣醤油
大さじ1
♣バター
大さじ半分
レモンやカボスなどの果汁
お好きな量
細ネギ
適量
海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは小さめの一口大に切って,色が変わらないようにレモン汁をかけておく。
2.
小鍋にバターと醤油を入れ火にかけバターをとかしておく。
又は耐熱の容器に入れて電子レンジで10〜20秒ほど溶かす。
3.
ご飯に海苔をちぎって乗せ、アボカドを盛りつけて、バター醤油とレモン汁をかけて、細ねぎをあしらう。
バター醤油は温かい方が美味しいです。(と私は思います)
レモン汁はお好みでかけて下さい。