しらすとトマトのブルスケッタ

しらすとトマトのブルスケッタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

色のコントラストがとってもキレイ♪(写真ではあまり…ですが)
味もほんのり塩味がきいていてお酒のつまみにもピッタリです。

★材料

(2人分)

  • しらす

    大さじ3

  • ミニトマト

    6個

  • ニンニクみじん切り

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • あればパセリ

    少々

  • フランスパン

    ななめ切り4切れ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンを切って、オイル
    (分量外)をぬって軽く焼く。

  2. 2.

    小さめにきったミニトマトとシラスをボールに入れにんにく、パセリオリーブオイルと和える

  3. 3.

    焼けたパンに乗せて食べる。

★ワンポイントアドバイス

和えたら少し味を落ち着かせてから食べると美味しいです。
味が薄い様でしたら塩を足して下さい。