生ハムとアボカドの冷たいパスタ

生ハムとアボカドの冷たいパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バジルソースパスタに、生ハムとアボを
トッピングして暑い日のさっぱりパスタです。

★材料

(1人分)

  • カッペリーニパスタ

    40〜50g

  • ♠手作り又は市販のバジルソース

    大さじ2

  • ♠レモン汁

    小さじ半分

  • ♠塩コショウ

    少々

  • 生ハム

    3枚

  • アボカド

    半個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ♠の材料をボールに合わせておく。
    生ハム、アボカドを一口大に切っておく。

  2. 2.

    湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分長めに茹でる。
    水をかけて冷ましたら
    氷水でキンキンに冷やすよく水気をきる

  3. 3.

    合わせたバジルソースと手早く混ぜ合わせて、
    味を見てたりないようであれば塩コショウ
    (分量外)を混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛りつけたらアボカドと生ハムをトッピングする。
    あればバジルの葉を飾る

  5. 5.

    お好みで、黒こしょうやレモン汁(分量外)粉チーズをかけて召しあがってください

★ワンポイントアドバイス

手順は、冷製パスタを美味しく作る最大のポイントです!
またソースが固くて混ざりにくい様でしたら,オリーブオイルやヨーグルトでのばして下さい。