バジルソースパスタに、生ハムとアボを
トッピングして暑い日のさっぱりパスタです。
★材料
(1人分)
カッペリーニパスタ
40〜50g
♠手作り又は市販のバジルソース
大さじ2
♠レモン汁
小さじ半分
♠塩コショウ
少々
生ハム
3枚
アボカド
半個
★作り方
(15~30分)
1.
♠の材料をボールに合わせておく。
生ハム、アボカドを一口大に切っておく。
2.
湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分長めに茹でる。
水をかけて冷ましたら
氷水でキンキンに冷やすよく水気をきる
3.
合わせたバジルソースと手早く混ぜ合わせて、
味を見てたりないようであれば塩コショウ
(分量外)を混ぜる。
4.
お皿に盛りつけたらアボカドと生ハムをトッピングする。
あればバジルの葉を飾る
5.
お好みで、黒こしょうやレモン汁(分量外)粉チーズをかけて召しあがってください
手順は、冷製パスタを美味しく作る最大のポイントです!
またソースが固くて混ざりにくい様でしたら,オリーブオイルやヨーグルトでのばして下さい。