江ノ島のシラス丼,温泉玉子のっけ!

江ノ島のシラス丼,温泉玉子のっけ!
  1. おいしそう!

料理紹介

神奈川県江ノ島の人気店の味、釜揚げシラス丼です。
温泉玉子乗っけて、ポン酢やしょう油をかけて食べてみて下さい。

★材料

  • 釜揚げしらす

    お好きな量

  • 温かいご飯

    丼1杯分

  • 海苔

    半枚

  • 青ネギみじん切り

    大さじ3

  • 温泉卵

    1個

  • しょう油、ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごはんに、海苔をちぎって散らす。
    釜揚げしらすをたっぷりと乗せたら、温泉玉子を乗せてネギをかける

  2. 2.

    しょう油又はポン酢をかけて食べる

★ワンポイントアドバイス

特にありませんが、しらすはタップリかけて食べると美味しいです。