ポンジュースで風味づけ、キャロットラペ

ポンジュースで風味づけ、キャロットラペ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

おなじみのにんじんサラダをオレンジジュースで味付けしました。
サッパリといただけます。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    中1本

  • ★塩

    小さじ半分

  • ☆ポンジュース

    大さじ4

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • ☆ワインビネガー又はお酢

    大さじ1

  • ☆粒マスタード

    小さじ1,5

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    にんじんは細い千切りにして★印の塩で塩揉みして10分程置いたら、出て来た水気をよくしぼっておく。

  2. 2.

    ボールに☆の調味料を混ぜ合わせて、にんじんを入れたらよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間から半日程漬けておく。

  4. 4.

    このままでも美味しいですが,私はクロワッサンでにんじんサンドイッチにするのが好きです。

★ワンポイントアドバイス

味が酸っぱいようであれば、砂糖ひとつまみを隠し味にして下さい。
冷蔵庫で3〜4日保存で来ます。