おなじみのにんじんサラダをオレンジジュースで味付けしました。
サッパリといただけます。
★材料
(4人分)
にんじん
中1本
★塩
小さじ半分
☆ポンジュース
大さじ4
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ワインビネガー又はお酢
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1,5
★作り方
(1時間以上)
1.
にんじんは細い千切りにして★印の塩で塩揉みして10分程置いたら、出て来た水気をよくしぼっておく。
2.
ボールに☆の調味料を混ぜ合わせて、にんじんを入れたらよく混ぜ合わせる。
3.
冷蔵庫で1時間から半日程漬けておく。
4.
このままでも美味しいですが,私はクロワッサンでにんじんサンドイッチにするのが好きです。
味が酸っぱいようであれば、砂糖ひとつまみを隠し味にして下さい。
冷蔵庫で3〜4日保存で来ます。