キムチ漬けのもとで味付けします。
短時間で煮上がって鶏のうま味がいいお味をだしてます♪
★材料
(4人分)
鶏手羽中
16本
★水
100cc
★酒
50cc
★砂糖
大さじ半分
★キムチ漬けの素
大さじ1,5
◎素がない場合は豆板醤
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
なべに鶏手羽と★印の調味料をすべて入れる
2.
中火にして煮る。
時々焦げない様になべを揺すり、煮汁がなくなってテリがでたら火を止める。
煮汁は少なめなので,焦げ付かない様に気をつけてください。キムチの素はお好きな量で加減して下さい。
豆板醤を使う場合は,辛さと塩加減が強いのでキムチの素より少し少なめに使って下さい。