いつものきんぴらに、きのことじゃこのうま味をプラスしました。
お酒のおつまみ二のピッタリです!
★材料
(2人分)
ごぼう
中1本
ニンジン
1/3本
チリメンジャコ
大さじ2〜3
舞茸かしめじ
1/2株
★しょう油
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
油又はごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうとニンジンは2センチ長さ程で細めの乱切りにする。
2.
キノコは食べやすい大きさにほぐしておく。
3.
フライパンに油を熱してごぼうとニンジンを入れてしんなりするまで中火で炒める。きのことじゃこも入れ少し炒める。
4.
★印の調味料を入れて1〜2分程炒めたら皿に盛りつける。
キノコはお好きな物で作って下さい。
油は出来ればごま油の方が香りがつきます。